Categoria: Chef


Massimo Pica nasce il 2 febbraio 1985 a Nocera Inferiore (Salerno) Consegue il diploma tecnico dei servizi alberghieri e ristorativi nel 2004 presso l�istituto Roberto Virtuoso a Capaccio (Salerno) con valutazione 100/100
Dopo alcuni anni nel mondo della ristorazione sceglie la pasticceria, il ramo dolce della cucina Inizia a perfezionarsi con professionisti internazionali del settore partecipando a molti corsi internazionali del settore tra i quali: nel 2008 corso di pasticceria con il Maestro Eliseo Tonti, nel 2009 corso di decorazione e oggettistica pasquale con il Maestro Pier Paolo Magni, corso sulla conservabilit� delle praline con i maestri Tonti e Antoniazzi, corso di marmellate e confetture con i maestri Morandin e Antoniazi, nel 2012 corso di pasticceria moderna con il maestro Gianluca Fusto, corso sui grandi lievitati con i maestri Rolando e Francesca Morandin, nel 2013 corso di pasticceria moderna presto �cole du grand chocolat in Francia, corso tecnico tattile di cioccolateria presso �cole du grand chocolat in Francia e nel 2014 corso di cioccolateria artistica con il Maestro Davide Malizia Nel 2006 apre la sua prima attivit� di pasticceria a Milano e nel 2013 la seconda Oltre che imprenditore pasticcere, docente di pasticceria in diverse scuole rinomate per la pasticceria, pubblicando con successo il suo primo libro intitolato �Gusti, Cromie, Texture� nel febbraio del 2015
Da sempre partecipa a numerose manifestazioni conseguendo ottimi risultati: Nel 2008 torna nella sua terra e vince il concorso enogastronomico Sapori del Cilento aggiudicandosi tutti i premi della competizione, nel 2012 viene insignito del prestigioso premio Roberto Virtuoso e inizia la sua collaborazione periodica con l�Associazione cuochi Salernitani, portando nella sua terra d�origine le innovazione della pasticceria internazionale Nel novembre del 2014 vince la medaglia d�argento alla Coppa del Mondo di Cucina e Pasticceria di Lussemburgo
A maggio del 2016 ha partecipato a un corso di Viennoiserie e, dopo l�apertura della propria scuola di pasticceria �Pica pastry school�, prevista per giugno 2016, parteciper� ai corsi dell�Ecole Valrhona prima in Francia e poi, oltreoceano, a Brooklyn, tenuti da due tra i pi� grandi Maestri della pasticceria mondiale: Derek Poirier e Antonio Bachour
Alla sua terra, alla sua scuola e ai suoi insegnanti riconosce il merito di aver costruito tanto, e un particolare ringraziamento va a Gerardo Novi per lui un Maestro e Padre di vita



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